チンジャオロースのパリパリ卵包み
中華の定番をアレンジ。野菜たっぷりがうれしい。
材料【4人分】
牛チンジャオロース用セット | 1袋 |
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たけのこ水煮(千切りカット) | 100g |
ピーマン | 4個 |
もやし | 140g |
卵 | 1個 |
ベビーリーフ | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
小麦粉 | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
『牛チンジャオロース用セット』は解凍する。ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の肉を色が変わるまで炒め、たけのこ、もやし、ピーマンを加えて塩・こしょうし、添付のたれをまわし入れて強火で炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉と水(120ml)を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、(3)を半量流し入れ、焼き色が付いたら返し(2)の半量をのせる。片面も色よく焼けたら折りたたみ、器に盛る。同様にもうひとつ作る。
5
好みでベビーリーフ、ミニトマトなどを添える。