チンジャオロースのパリパリ卵包み

中華の定番をアレンジ。野菜たっぷりがうれしい。

材料【4人分】

牛チンジャオロース用セット 1袋
たけのこ水煮(千切りカット) 100g
ピーマン 4個
もやし 140g
1個
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜
小麦粉 50g
少々
こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
『牛チンジャオロース用セット』は解凍する。ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の肉を色が変わるまで炒め、たけのこ、もやし、ピーマンを加えて塩・こしょうし、添付のたれをまわし入れて強火で炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉と水(120ml)を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、(3)を半量流し入れ、焼き色が付いたら返し(2)の半量をのせる。片面も色よく焼けたら折りたたみ、器に盛る。同様にもうひとつ作る。
5
好みでベビーリーフ、ミニトマトなどを添える。

注文できる材料

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