トマト牛すき煮
添付のたれを使って、ごはんに合うメインがパパッと完成!
約10分
材料【2人分】
牛切落し(牛丼のたれ付) | 160g(全量) |
---|---|
トマト | 2個 |
ぶなしめじ | 120g |
作り方
1
トマトはくし形切りにする。ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。解凍した牛肉は水けをふく。
2
鍋にぶなしめじ、トマトの順に入れる。牛肉を広げ入れ、添付の「牛丼のたれ」をまわしかける。
水分の多い野菜を下に入れることで、水を足さなくても焦げ付きません。
3
鍋にふたをして火にかける。6分ほど経ったら一度全体を大きく混ぜ、牛肉に火が通るまで、さらに2~4分煮る。
トマトが崩れないように、混ぜるのは一度だけ。