かぼちゃと牛肉の韓国風炒め

甘みを深めたこがね色の実。コクのなかの辛みがポイント。
監修:岩﨑啓子さん

約362kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 150g
牛小間切 140g
ねぎ 1/4本
春雨 15g
少々
こしょう 少々
みじん切りにんにくA 1/2片分
みじん切り赤唐辛子A 1/2本分
しょうゆA 大さじ1
白すりごまA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mmのいちょう切りにする。ねぎは縦半分に切り、斜めにせん切りにする。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油(小さじ1と1/2)を熱し、かぼちゃを炒め、ふたをして弱火にし2分蒸し焼きにしていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を入れて熱し、ねぎを加えて炒め、牛肉を加えてほぐすように炒める。春雨、(2)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ