鶏と白菜のみそトマト煮

鶏のうまみとみそのコクで、もりもり野菜もペロリ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
白菜 100g
玉ねぎ 中1/4個
ブロッコリー 1/4個
カットトマト 1/2パック(195g)
みそ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。白菜は長さ3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋(またはフライパン)にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を焼く。焼き色が付いたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3
白菜、カットトマトを入れてふたをし、7分ほど煮る。
4
ブロッコリーを入れ、みそを溶き入れ、さらに3分ほど煮る。
point
みそを入れることで、味に深みが出てごはんにもよく合います。

注文できる材料

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