たらときのこのレモンバター包み蒸し

電子レンジで簡単! きのこ&バターの風味を包み込む。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

真だら切身 2切れ(125g)
ぶなしめじ 60g
えのき茸 50g
ミニトマト 5個
レモン 輪切り2枚(またはレモン果汁小さじ2)
少々
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき取り、塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸はほぐす。ミニトマトは半分に切る。
2
オーブン用シートを長さ30cmほどに2枚切って広げ、ぶなしめじ、えのき茸、真だら、バター、レモン(またはレモン果汁)、ミニトマトの順に半量ずつのせる。シートの上下左右を折ってしっかり包む。
3
(2)の紙包み2個を耐熱皿にのせ、電子レンジで6分ほど(600Wの場合)熱が通るまで加熱する。

注文できる材料

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