ポークチーズソテーの赤玉ねぎマリネ
チーズで増したコクに、紅色マリネのやさしい酸味がじんわりなじみます。
監修:今井真実さん
約323kcal/1人分
材料【2人分】
赤玉ねぎ | 1/2個 |
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豚モモしょうが焼用 | 170g |
シュレッドチーズ | 40g |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
酢A | 小さじ2 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
赤玉ねぎは薄切りにし、Aであえる。
2
豚肉は広げて片面に塩をふり、全体に小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面の色が白く変わる程度に焼く。チーズをのせ、ふたをして溶けるまで弱火で火を通す。
4
器に(3)を盛り、水けをきった(1)をのせる。
スキレットで調理して、そのまま食卓に出しても。