ポークチーズソテーの赤玉ねぎマリネ

チーズで増したコクに、紅色マリネのやさしい酸味がじんわりなじみます。
監修:今井真実さん

約323kcal/1人分

材料【2人分】

赤玉ねぎ 1/2個
豚モモしょうが焼用 170g
シュレッドチーズ 40g
小麦粉 大さじ1
小さじ1/4
A 小さじ2
A ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎは薄切りにし、Aであえる。
2
豚肉は広げて片面に塩をふり、全体に小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面の色が白く変わる程度に焼く。チーズをのせ、ふたをして溶けるまで弱火で火を通す。
4
器に(3)を盛り、水けをきった(1)をのせる。
point
スキレットで調理して、そのまま食卓に出しても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ