人参とツナのナムル

ツナのうまみがたっぷり。

約20分

材料【3~4人分】

人参 300g(中2本)
ツナフレークパウチ(オイル無添加) 100g(2袋)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・人参は長さ4cmに切ってから太さ5mmの棒状に切る。
2
人参を耐熱容器に入れ、水(大さじ1・分量外)を加えてラップをし、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)の粗熱がとれたらA、ツナを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ