人参とツナのナムル
ツナのうまみがたっぷり。
約20分
材料【3~4人分】
人参 | 300g(中2本) |
---|---|
ツナフレークパウチ(オイル無添加) | 100g(2袋) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
●下準備
・人参は長さ4cmに切ってから太さ5mmの棒状に切る。
・人参は長さ4cmに切ってから太さ5mmの棒状に切る。
2
人参を耐熱容器に入れ、水(大さじ1・分量外)を加えてラップをし、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)の粗熱がとれたらA、ツナを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。