豆腐とほうれん草のチャンプルー

かつお節香る♪ やさしい味わい。

約15分

材料【3~4人分】

もめん豆腐 200g(2パック)
ほうれん草 150g(全量)
人参 50g(小1/2本)
かつお節 適宜
しょうゆA 小さじ2
和風だしの素A 3g(1/2本)
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ほうれん草は長さ4cmに切り、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、冷水にとる。
・人参は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。もめん豆腐の水けを軽くきり、ひと口大にちぎりながら入れ、1分ほど炒める。
3
人参を加えてさらに2分ほど炒める。
4
ほうれん草を水けをしぼってから加え、Aを加えて炒め合わせる。食べるときに好みでかつお節をかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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