牛肉としいたけのゆずこしょう煮

調味は下味だけ。重ね煮でコク深い味わいに。
監修:牛尾理恵さん

材料【2人分】

牛小間切 200g
しいたけ 6個
ねぎ 2本
いんげん 50g
大さじ3
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ゆずこしょうA 小さじ1/2~1
A 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋に牛肉を入れ、Aを加えてもみ込む。
2
ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにし、いんげんは長さ5cmの斜め切りにする。
3
フライパンに油をひき、いんげん、ねぎ、しいたけ、牛肉の順に重ね入れる。
4
酒をまわし入れ、ふたをしてから加熱し、6分ほど煮る。火が通ったら全体をさっと混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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