牛肉としいたけのゆずこしょう煮
調味は下味だけ。重ね煮でコク深い味わいに。
監修:牛尾理恵さん
材料【2人分】
牛小間切 | 200g |
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しいたけ | 6個 |
ねぎ | 2本 |
いんげん | 50g |
酒 | 大さじ3 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ゆずこしょうA | 小さじ1/2~1 |
油A | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
1
ポリ袋に牛肉を入れ、Aを加えてもみ込む。
2
ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにし、いんげんは長さ5cmの斜め切りにする。
3
フライパンに油をひき、いんげん、ねぎ、しいたけ、牛肉の順に重ね入れる。
4
酒をまわし入れ、ふたをしてから加熱し、6分ほど煮る。火が通ったら全体をさっと混ぜ、器に盛る。