米こうじのあんこと米粉のソフトクッキー
保温ポットで作った「米こうじのあんこ」のやさしい甘みが広がります。
約618kcal/1人分
約30分(「米こうじのあんこ」を作る時間は除く)
材料【直径4cm大 15個分】
米こうじのあんこ | 100g |
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国産米粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
無調整豆乳 | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
2
ポリ袋に米粉とベーキングパウダーを入れ、空気を入れて口を閉じ、袋をふって混ぜ合わせる。
3
ボウルに「米こうじのあんこ」、豆乳、油を入れてゴムべらで混ぜ合わせる。(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
4
天板にオーブン用シートを敷く。スプーン2本を使って、(3)を直径4cm大にしてのせ、フォークの背で表面が平らになるよう押さえる。
5
160°Cに予熱したオーブンで、12~14分ほど焼く。