大根菜と大豆のじゃこ焼きめし
じゃこはカリッ、豆はホクッと。菜っ葉のほろ苦さがおいしさの決め手。
材料【2人分】
大根菜 | 1束 |
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ちりめんじゃこ | 15g |
大豆ドライパック | 60g |
ごはん | 2膳分 |
しょうが | 1片 |
炒りごま | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2~大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
大根菜は長さ3cmに切り、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、大根菜、ちりめんじゃこ、大豆を入れて炒める。
3
全体に焼き色が付いたら、ごはんを入れて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを少しずつ加えて香りを立たせながら炒める。仕上げに炒りごまをふる。