いちごサンタプレート
いちごサンタやリース型のスープのクリスマスプレートで、すてきなクリスマスを♪
材料
星のビスケット(スコーン) | 4個 |
---|---|
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 2本 |
ミックスベジタブル | 20g |
茎が長めのブロッコリー | 1房(約20g) |
ミルクde味わうコーンスープ | 1個 |
ジングルベルかまぼこ | 適量 |
いちご | 2個 |
バナナ | 厚さ1.5cmの輪切り 2枚 |
牛乳 | 大さじ4 |
黒炒りごま | 適量 |
作り方
1
『星のビスケット』はパッケージの表示通りに加熱する。『ジングルベルかまぼこ』は厚さ5mmに各1枚ずつ切る。
2
耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブル、ブロッコリーと水(小さじ2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分10秒(600Wの場合)加熱する。ウインナーを加え、ラップをしてさらに20秒加熱する。粗熱がとれたら水けをきり、ブロッコリーは4等分に切る。ミックスベジタブルとブロッコリーはスープ用に少量取りおく。
3
深めの耐熱容器に凍ったままの『コーンスープ』と牛乳を加え、ラップをせずに電子レンジで1分10~20秒加熱して混ぜる。(2)で取りおいたミックスべジタブルとブロッコリーをキッチンバサミできざんで、リースのように円形にちらす。
4
いちごは横半分に切り、バナナ(1枚)をはさみ、黒炒りごまでサンタの顔を作る。同様に計2個作る。
5
器に(1)、ウインナー、ミックスベジタブル、ブロッコリー、(3)、(4)を盛る。
*ミックスベジタブルは『小さくカット国産オーガニックミックスベジタブル』を使用しています。