逆ロールキャベツの和風コンソメ煮
薄切り肉でキャベツをくるり。味しみもスピーディー。
監修:田内しょうこさん
約20分
材料【2人分】
豚ロースうす切り | 170g |
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キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パセリ | 適宜 |
酒A | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは8mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉を広げ、キャベツをのせて巻く。
キャベツは豚肉の枚数に合わせて等分してください。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。空いたところに玉ねぎを入れて炒めながら、巻き終わりに焼き色が付くまで焼く。
4
水(1と1/2カップ)、Aを加え、ふたをして8分ほど煮る。
5
器に盛り、好みでパセリをちらす。