ほうれん草とシーフードのチーズお好み焼き

ふんわり生地に野菜たっぷり。チーズ&マヨで食欲そそる。
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 150g
お好み焼き粉 1カップ(約100g)
1個
ほうれん草 1/2束
人参 50g
シュレッドチーズ 50g
少々
少々
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆでて水けをしっかりしぼり、長さ4cmに切る。人参はせん切りにする。解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき、酒、塩をふる。
2
ボウルにお好み焼き粉、水(3/4カップ)を入れ、泡立て器で30回ほど混ぜる。(1)の野菜、卵を入れてスプーンなどでざっくり混ぜ、チーズを入れてさっと混ぜ合わせる。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、『エビ・イカミックス』の半量をのせる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火が通るまで焼く。もう1枚も同様に焼く。
4
器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ