チキンのトマト煮

ゴロッとした鶏肉が食べごたえ満点!

約25分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
カットトマト 390g(全量)
玉ねぎ 200g(中1個)
にんにく 約10g(2片)
小さじ1/2
イタリアンパセリ 適宜
A 100ml(1/2カップ)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室に移して約8時間解凍して水けをふき、塩をまぶす。
・玉ねぎは薄切りにする。
・にんにくは縦半分に切って軽くつぶす。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火でじっくり炒める。きつね色になったらいったんにんにくを取り出す。
3
そのままのフライパンに鶏肉を入れ、全体に軽く焼き色が付くまで3分ほど焼く。玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
4
カットトマト、Aを加えて混ぜ、(2)を戻し入れる。煮立ったらふたをして10分煮る。食べるときに、好みでイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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