豚肉とひじきの彩りガーリックソテー
彩りあざやか、にんにく&オリーブオイルで洋風仕立てに。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
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ひじきドライパック | 50g |
カラーピーマン | 2個分 |
いんげん | 50g |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。カラーピーマンは乱切りに、いんげんは長さ5cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。火が通ったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ひじき、にんにくを入れて炒める。カラーピーマン、いんげんを入れて塩(小さじ1/3)をふり、炒め合わせる。
4
(2)を戻し入れ、塩(少々)・こしょうで味を調え、器に盛る。