豚肉とひじきの彩りガーリックソテー

彩りあざやか、にんにく&オリーブオイルで洋風仕立てに。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
ひじきドライパック 50g
カラーピーマン 2個分
いんげん 50g
みじん切りにんにく 小さじ1
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。カラーピーマンは乱切りに、いんげんは長さ5cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。火が通ったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ひじき、にんにくを入れて炒める。カラーピーマン、いんげんを入れて塩(小さじ1/3)をふり、炒め合わせる。
4
(2)を戻し入れ、塩(少々)・こしょうで味を調え、器に盛る。

注文できる材料

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