早春キャベツと牛肉のホットサラダ

甘みを帯びたやわらかな葉にすっきりとした味を合わせて。
監修:岩﨑啓子さん

約301kcal/1人分

材料【2人分】

キャベツ 4枚
牛小間切 140g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
こしょう 少々
A 小さじ2
わさびA 小さじ1/4弱
A 小さじ1/5
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分40秒(600Wの場合)加熱し、器に盛る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を広げ入れて炒める。しょうゆ、みりん、こしょうを加えて炒めからめる。
3
(2)を汁ごと(1)にのせ、混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ