イタリアン風餃子

1歳半頃から食べられる、さば缶で作る餃子。ひだを作らず、折りたたむだけでOKだから、手軽に作れます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

yumyum産直うらごしじゃがいも 8個
さば先生(ケチャップ味) 1缶(150g)
餃子の皮(大判) 15枚
シュレッドチーズ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの『うらごしじゃがいも』は電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
ボウルに(1)、シュレッドチーズ、さば缶を缶汁ごと入れて混ぜる。
3
餃子の皮に(2)を大さじ2量ほどのせ、皮の端に水(適量)を付けて、半月状になるように包む。
4
フライパンに(3)を並べ入れ、水(大さじ4)を入れ、ふたをして水けが少なくなるまで蒸し焼きにする。ふたを取りオリーブオイルをまわしかけ、表面がカリっとして焼き色が付くまで焼く。
point
【取り分けの目安】
子どもへは餃子を3個取り分け、ごはん(80g)、豆腐と野菜の汁物を添えて1食としてください。

注文できる材料

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