鮭とブロッコリーのコーンクリームパスタ

1歳半頃から食べられる、とうもろこしの甘さとクリーミーな味わいのパスタ。魚と野菜入りで、バランスも◎。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) 3切れ(120g)
北海道コーンペースト 1袋(180g)
冷凍ブロッコリー 1袋(200g)
スパゲッティ(1.4mm) 約200g
小さじ1/2
粉チーズ 適宜
牛乳A 2カップ
昆布だしA 小さじ1/2
B 適量
こしょうB 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩、スパゲッティを入れ、パッケージの表記通りにゆでる。解凍した鮭は水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べ入れ、表面の色が変わるまで焼く。凍ったままの『コーンペースト』とブロッコリー、Aを加え、強火で沸騰するまで煮る。火を弱め、鮭を崩しながら火を通し、(1)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。好みで粉チーズをふる。
3
おとな用にBで味を調える。
point
【取り分けの目安】
子どもには、1/5量を目安に取り分けてください。

注文できる材料

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