豚小間ルーローハン

身近な調味料で台湾風。

約25分

材料【3~4人分】

豚小間切 400g(全量)
しょうが 20g(お届けの1/5)
ほうれん草 約70g(1/3束)
ごはん 適量
砂糖 大さじ2
ゆで卵 適宜
赤唐辛子 適宜
A 300ml(1と1/2カップ)
A 50ml(1/4カップ)
しょうゆA 大さじ3
おろしにんにくA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は重なったまま取り出し、2cm幅に切る。
・しょうがはみじん切りにする。
・ほうれん草は長さ3cmに切り、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、冷水にとる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わってきたら、しょうがを加えて香りが立つまで炒める。
3
砂糖を加え、2分ほど炒めからめる。
point
先に砂糖を加えて、豚肉に香ばしさとコクをプラス。
4
A、好みで半分にちぎって種を除いた赤唐辛子を加え、煮立ったら弱めの中火で10分ほど煮る。
5
器にごはんを盛り、(4)をのせ、水けをしぼったほうれん草、好みでゆで卵を添える。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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