鶏ササミのカレー唐揚げ

鶏ササミに、卵を使ったふんわり衣をからめたら、ふっくら&驚きのボリューム感に!
ふわっとカレーの風味が食欲を誘います。

約161kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
キャベツ 適量
カレーフレークA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1
溶き卵B 1/2個分
小麦粉B 大さじ1
片栗粉B 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにする。Aとぬるま湯(大さじ1)はボウルに入れ、よく混ぜる。
point
カレーフレークがダマになっても、つけおく間になじむので気にしなくて大丈夫。
2
鶏肉は解凍して水けをふき取り、筋がある場合は取り除く。厚さが均一になるよう切り込みを入れ、包丁で軽くたたいて平らにする。Aをからめ、10分程度おく。
point
【鶏ササミの筋のとり方】
筋の両脇から斜めに包丁で切り込みを入れてから、裏に返してそぐように引き抜くときれいにとれます。
3
Bをさっくり混ぜ、(2)の鶏肉にからめて180℃に熱した油でカラッと揚げ、キャベツとともに器に盛る。好みでくし形切りにしたレモンを添えても。

注文できる材料

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