めかじきのアクアパッツァ

忙しい日もパパッと作れる♪

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

めかじき切身 250g(全量)
ミニトマト 150g(全量)
にんにく 2片
小さじ1/4
イタリアンパセリ 適宜
A 100ml(1/2カップ)
A 大さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・めかじきは袋のまま流水で5~8分解凍して水けをふき、塩をまぶす。
・にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火で熱し、カリッとしたらにんにくをいったん取り出す。
3
そのままのフライパンにめかじきを入れ、両面を2分ずつ焼く。
4
A、ミニトマトを加えてふたをし、中火で4分蒸す。
5
(4)を器に盛り、食べるときに(2)と好みで粗みじん切りにしたイタリアンパセリをちらし、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ