かき菜と鶏肉のだし煮
だしのやさしい風味のなかに、香り立つ濃い緑。
監修:中村美穂さん
約333kcal/1人分
材料【2人分】
かき菜 | 1束 |
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鶏モモ肉唐揚用 | 180g |
もめん豆腐 | 150g |
ねぎ | 40g |
だし | 2カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
かき菜は食べやすい長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
2
豆腐はひと口大に切る。
3
鶏肉は解凍して水けをふき、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、表面の色が変わるまで焼く。
4
(1)を加えてさっと炒め、だしと(2)を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。