牛きのこ丼

きのこでうまみとボリュームをプラス。

約20分

材料【3~4人分】

牛小間切 200g(全量)
ぶなしめじ 180g(全量)
玉ねぎ 200g(中1個)
ごはん 適量
紅しょうが 適宜
A 200ml(1カップ)
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
和風だしの素A 3g(1/2本)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
・玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にA、ぶなしめじ、玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったら牛肉を1枚ずつ広げながら加える。
3
アクをとり、弱めの中火にして10分煮る。食べるときにごはんにのせ、好みで紅しょうがを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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