新人参とめかじきの揚げ焼き

歯ごたえはふんわりと軽く、味わいはほんのりと甘やか。
監修:中村美穂さん

約363kcal/1人分

材料

新人参 1/2本
めかじき切身 2切れ
葉ねぎ 1~2本
小麦粉 45g
少々
大さじ3~4
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りに、葉ねぎは小口切りにする。解凍しためかじきは水けをふき、1cm幅の棒状に切る。
2
ボウルに小麦粉、塩、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。(1)を加え、等分しためかじきに野菜をまんべんなくからめ、小判形にまとめたものを計8個作る。
3
小さめのフライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面が薄く色付くまで揚げ焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ