『ジャンバラヤ』、焼きキャベツとトマトのスープ、ヨーグルト(2人分)

まろやかスパイシーなジャンバラヤに、野菜のあっさりスープを添えて。
約596kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【ジャンバラヤ】(3人分・卵のみ2人分) | |
---|---|
ジャンバラヤセット | 1セット(全量) |
卵 | 2個 |
ごはん | 450g |
油 | 適量 |
レモン | 適宜 |
【焼きキャベツとトマトのスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
キャベツ | 約100g(お届けの1/3弱) |
ミニトマト | 50g(お届けの1/3強) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2と1/2 |
バター | 10g |
【ヨーグルト】 | |
プレーンヨーグルト(低脂肪) | 適量 |
ジャム | 適宜 |
作り方
1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきる。キャベツはざく切りにする。フライパンに油(小さじ2)を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
セットの鶏肉は調味液をきる。キャベツはざく切りにする。フライパンに油(小さじ2)を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
2
●焼きキャベツとトマトのスープを作る
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして約3分蒸し焼きにする。キャベツがしんなりしたら、水(2と1/2カップ)、コンソメ、ミニトマトを加え、再び煮立ってから約2分煮る。
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして約3分蒸し焼きにする。キャベツがしんなりしたら、水(2と1/2カップ)、コンソメ、ミニトマトを加え、再び煮立ってから約2分煮る。
3
●『ジャンバラヤ』を作る
(1)のフライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を入れて約2分炒め、セットのきのこや野菜を添付のレシピ通りに加えて『ジャンバラヤ』を作り、器に盛る。(1)の目玉焼きをのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
(1)のフライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を入れて約2分炒め、セットのきのこや野菜を添付のレシピ通りに加えて『ジャンバラヤ』を作り、器に盛る。(1)の目玉焼きをのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
4
●盛りつける
プレーンヨーグルト(1人分80gが目安)を器に盛り、好みでジャムを添える。(2)を器に盛る。
プレーンヨーグルト(1人分80gが目安)を器に盛り、好みでジャムを添える。(2)を器に盛る。