『4種野菜のカツ煮』、ブロッコリーとミニトマトのみそ汁(2人分)

レンチンとんかつですぐできる! たっぷり野菜とふんわり卵のカツ煮。

約791kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【4種野菜のカツ煮】
4種野菜のカツ煮セット 1セット(全量)
2個
大さじ1
【ブロッコリーとミニトマトのみそ汁】
冷凍ブロッコリー 80g(1/3袋強)
ミニトマト 30g(2~3個)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「国産豚とんかつ(レンジ用)」は耐熱皿に並べ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で加熱し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
2
●ブロッコリーとミニトマトのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、ミニトマトを入れて火にかける。煮立ったら、凍ったままのブロッコリーを加え、中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『4種野菜のカツ煮』を作り始める
フライパンに油を中火で熱し、セットの葉ねぎ以外の野菜を入れて炒める。全体に油がまわったら水(160ml)とセットの「便利つゆ」を加え、玉ねぎがしんなりするまで2~3分煮る。
4
●『4種野菜のカツ煮』を仕上げて盛りつける
(3)に(1)のとんかつを並べ入れ、衣に味がしみたら、溶き卵をまわし入れ、添付のレシピ通りに『4種野菜のカツ煮』を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
point
卵はまず半量を入れ、ふちが少しかたまり中心が半熟になったら残りを加えて。ふたをして火を止め、1~2分蒸らすとふんわり仕上がります。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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