シーフード塩バター焼きそば、『産直もずくのスープ』(2人分)

バターのコクで魚介のうまみ引き立つ。もっちり麺とからめて召し上がれ♪

約572kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【シーフード塩バター焼きそば】
塩焼そば 2食分
カット野菜炒め用 300g(全量)
具の大きなシーフードセット(半解凍) 300g(全量)
大葉 2~3枚
ひとつまみ
こしょう 少々
適量
バター 適量
【産直もずくのスープ】
産直もずくのスープ 2袋
注文できる材料

作り方

1
●シーフード塩バター焼きそばを作り始める
フライパンに油(大さじ1)を強火で熱し、『カット野菜炒め用』を洗わずにそのまま入れる。塩・こしょうをふり、しんなりするまで炒め、いったん取り出す。
2
●シーフード塩バター焼きそばを仕上げる
そのままのフライパンに油(大さじ1/2)を足して強火で熱し、半解凍して水けをふいた『具の大きなシーフードセット』、『塩焼そば』の麺を加え、ほぐしながら2~3分炒める。シーフードに火が通ったら(1)を戻し入れ、『塩焼そば』の粉末ソースを加えて炒め合わせる。
point
シーフードと麺をいっしょに炒めることで、麺がほぐれやすくなり、シーフードのうまみもしっかりからみます。
3
●盛りつける
(2)を器に盛り、熱いうちにバター(1人分約5gが目安)をのせ、大葉をちぎってちらす。人数分の器に『産直もずくのスープ』をそれぞれ入れ、熱湯(1人分160ml)を注いでよく混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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