コロコロ豚肉と長芋の甘辛にんにく炒め
角切り肉×長芋を、ごはんと相性ばっちりの甘辛仕上げに。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
| 豚カレー用角切 | 320g |
|---|---|
| 長芋 | 250g |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
長芋は縦に4等分にし、2cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。各面を焼き付けるようにして5~6分こんがり焼く。
3
長芋を入れて軽く炒め合わせる。Aを加え、1~2分炒め煮にする。

