干貝柱とエリンギのパエリア風
トマトとにんにくの風味でほたてのうまみが引き立つ。
約5分(戻す時間、炊飯時間は除く)
材料【2合分】
ほたて干貝柱 | 15g |
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カットトマト | 150g |
エリンギ | 2本 |
ルッコラ | 適量 |
米 | 2合 |
塩 | 小さじ1 |
みじん切り玉ねぎA | 1/4個分 |
みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
小口切り赤唐辛子A | 適宜 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
『ほたて干貝柱』は水(75ml)で戻す。戻し汁に水を加えて250mlにする。エリンギは棒状に切る。
2
炊飯器の内釜に洗った米を入れ、カットトマト、塩、(1)を加えて混ぜ、30分ほど浸水させる。
3
(2)にエリンギをのせ、Aを加えて炊飯する。
4
炊き上がったらさっくり混ぜ、器に盛り、ルッコラを添える。