干貝柱とエリンギのパエリア風

トマトとにんにくの風味でほたてのうまみが引き立つ。

約5分(戻す時間、炊飯時間は除く)

材料【2合分】

ほたて干貝柱 15g
カットトマト 150g
エリンギ 2本
ルッコラ 適量
2合
小さじ1
みじん切り玉ねぎA 1/4個分
みじん切りにんにくA 1/2片分
小口切り赤唐辛子A 適宜
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『ほたて干貝柱』は水(75ml)で戻す。戻し汁に水を加えて250mlにする。エリンギは棒状に切る。
2
炊飯器の内釜に洗った米を入れ、カットトマト、塩、(1)を加えて混ぜ、30分ほど浸水させる。
3
(2)にエリンギをのせ、Aを加えて炊飯する。
4
炊き上がったらさっくり混ぜ、器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

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