ズッキーニの豚バラ巻き【動画あり】

ジューシーな食感に箸がすすむ。

約20分

材料【3~4人分】

豚バラうすぎり 200g(全量)
ズッキーニ 2本(全量)
ミニトマト 125g(1/2パック)
適量
レモン 適宜
ケチャップ 適宜
粗びき黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ズッキーニは縦6等分のくし形切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶし5分ほどおく。
2
ズッキーニの水けをふき、豚肉を巻き付ける。
point
豚肉を縦に広げ、手前側に右上がりの状態でズッキーニをのせる。左端から斜めに巻き始めるときれいに巻けます。

*豚バラの巻き方は動画でCHECK!
3
火をつける前のフライパンに、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、塩(少々)をふる。ときどき返しながら、全体に焼き色が付くまで中火で4分ほど焼いて取り出す。
point
フライパンが小さい場合は2回に分けてください。
4
そのままのフライパンにミニトマトを入れ、さっと焼き、(3)と盛りつける。食べるときに好みでくし形切りにしたレモン、ケチャップを添え、粗びき黒こしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ