ズッキーニの豚バラ巻き【動画あり】
ジューシーな食感に箸がすすむ。
約20分
材料【3~4人分】
豚バラうすぎり | 200g(全量) |
---|---|
ズッキーニ | 2本(全量) |
ミニトマト | 125g(1/2パック) |
塩 | 適量 |
レモン | 適宜 |
ケチャップ | 適宜 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
●下準備
・ズッキーニは縦6等分のくし形切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶし5分ほどおく。
・ズッキーニは縦6等分のくし形切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶし5分ほどおく。
2
ズッキーニの水けをふき、豚肉を巻き付ける。
豚肉を縦に広げ、手前側に右上がりの状態でズッキーニをのせる。左端から斜めに巻き始めるときれいに巻けます。
*豚バラの巻き方は動画でCHECK!
*豚バラの巻き方は動画でCHECK!
3
火をつける前のフライパンに、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、塩(少々)をふる。ときどき返しながら、全体に焼き色が付くまで中火で4分ほど焼いて取り出す。
フライパンが小さい場合は2回に分けてください。
4
そのままのフライパンにミニトマトを入れ、さっと焼き、(3)と盛りつける。食べるときに好みでくし形切りにしたレモン、ケチャップを添え、粗びき黒こしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。