あさりとキャベツのにんにく炒め

薄味仕上げだから、うまみは濃いのに食べやすい主菜。

材料【2人分】

冷凍あさり 170g
キャベツ 200g
にんにく 1片
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
ごま油 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大のざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらキャベツを加えてひと混ぜする。凍ったままさっと洗ったあさり、酒を加えてふたをし、ときどきゆすりながら蒸し焼きにする。
3
あさりの口が開いたらふたをとり、少し火を強めて、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加え、手早く炒め合わせる。

注文できる材料

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