しめじとピーマンのガーリック炒め
にんにく醤油が味の決め手! 香ばしさが食欲を誘います。
約78kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
しめじは小房に分ける。ピーマンはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、しめじを入れ、あまり動かさずに中火で焼き付ける。ピーマンを入れてさっと炒め、Aを加え、ひと混ぜする。

