絹生揚げと小松菜のごまみそ炒め
香ばしいごまみそ味にごはんがすすむ。
約10分
材料【3~4人分】
産直大豆の絹生あげ | 200g(全量) |
---|---|
小松菜 | 約200g(全量) |
きりごま白 | 大さじ2 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『絹生あげ』は半分に切ってから厚さ1cmに切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
・『絹生あげ』は半分に切ってから厚さ1cmに切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『絹生あげ』を入れ、軽く焼き色が付くまで1分ほど炒める。
3
小松菜を加えてさっと炒めたらAを加え、しんなりするまで1分ほど炒める。『きりごま白』を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。