たたき長芋とゆで豚の和風トマトドレッシング

するりとしたのど越し、軽快な歯ごたえ。
監修:岩﨑啓子さん

約352kcal/1人分

材料【2人分】

長芋 150g
豚ロースうす切り 190g
みず菜 50g
トマト 1/2個
薄切りにんにく 2枚
しょうゆA 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、鍋に湯を沸かしてゆで、ざるにあげて水けをきる。
2
長芋はざく切りにし、ポリ袋に入れてめん棒などで細かくたたく。みず菜は長さ4cmに切る。トマトは細かくきざみ、にんにくはみじん切りにする。
3
ボウルにトマト、にんにくを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4
器にみず菜、豚肉を盛り、長芋をのせ、(3)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ