豚肉の甘辛炒め とろろかけ
こっくり豚肉に、とろ~りとろろをのっけて、食欲そそる。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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大和芋とろろ | 50g(1袋) |
韓国のり | 5枚 |
白だし(または便利つゆ) | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は片栗粉をまぶす。解凍したとろろは白だしを加えて混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。Aをまわし入れて全体に炒めからめる。
3
器に盛り、(1)のとろろをかける。韓国のりを細かくちぎってのせ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。