豚肉とアスパラのチーズカレー炒め
いつもの炒め物が、カレー粉小さじ1でピリッと変身! 粉チーズであと味はまろやか。
監修:印度カリー子さん
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| アスパラ | 4本(100g) |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 純カレー粉A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
アスパラは長さ3cmに切る。Aは混ぜ合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラの根元に近い部分を入れて2分ほど炒める。残りのアスパラ、Aを加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて2分ほど炒める。
3
火を止め、粉チーズをふり、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

