豚肉とアスパラのチーズカレー炒め

いつもの炒め物が、カレー粉小さじ1でピリッと変身! 粉チーズであと味はまろやか。
監修:印度カリー子さん

材料【2人分】

豚小間切 200g
アスパラ 4本(100g)
粉チーズ 大さじ1
純カレー粉A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは長さ3cmに切る。Aは混ぜ合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラの根元に近い部分を入れて2分ほど炒める。残りのアスパラ、Aを加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて2分ほど炒める。
3
火を止め、粉チーズをふり、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ