乾燥野菜の韓国風レンジ煮

具だくさんの韓国風おかずも電子レンジで手早く。

約20分

材料【2人分】

乾燥野菜ごぼう・にんじん 1/2袋(35g)
ぷるんぷあん 5個
豚ひき肉 150g
大葉 4枚
しょうゆA 大さじ3
コチュジャンA 小さじ山盛り3
おろしにんにくA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大葉はせん切りにする。直径24cmの耐熱ボウルに、さっと洗った『乾燥野菜ごぼう・にんじん』、水(3カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。
2
『ぷるんぷあん』を加えてさらに約1分加熱し、ほぐす。豚ひき肉、Aを加え、落としラップをしてからふんわりラップをかけ、さらに約7分加熱する。
3
器に盛り、(1)の大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ