わが家の鮭わかめフレーク

定番の組み合わせを良質な材料で。ごまの香りが◎。

約10分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

秋鮭スキンレス(ムニエル・フライ用) 2切れ
カットわかめ 5g
白炒りごま 大さじ2
しょうゆ 少々
少々
みりんA 小さじ2
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、熱湯でゆでて水けをきり、粗熱がとれたらほぐして骨を取り除く。わかめは戻して水けをしっかりきる。
2
小さめのフライパンに(1)を入れて火にかけ、軽く煎って水けをとばし、Aを加えて混ぜ、アルコール分をとばす。
3
しょうゆ、塩、白炒りごまを加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ