豚ときのこのバタぽん炒め

まろやかであと味さっぱり。豚肉のうまみを引き立てます。

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 175g
ぶなしめじ 100g
まいたけ 50g
葉ねぎ 適量
ぽん酢 大さじ2
大さじ1
少々
こしょう 少々
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ぶなしめじ、まいたけを入れて炒める。ある程度火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところに豚肉を入れ、豚肉に酒をふり炒める。
3
豚肉に火が通ったら、ぽん酢を加え、火を少し強めて全体を炒め合わせる。器に盛り、葉ねぎをちらし、バターをのせる。

注文できる材料

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