レンチンから揚げと秋野菜の酢鶏風
秋野菜たっぷりで食べごたえ◎。冷凍から揚げでお手軽。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ | 240g |
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れんこん | 100g |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ2 |
酢A | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ1cmの輪切りに、なすは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
2
『国産若鶏塩唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
フライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面を焼く。なす、玉ねぎを入れて炒め、(2)を入れる。Aと水(1カップ)を混ぜ合わせてまわし入れ、1~2分ふつふつと煮立たせる。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。