豚肉と玉ねぎのスパイシー唐揚げ
シャキシャキした玉ねぎの食感がアクセントになった、ふわふわやわらか食感の唐揚げ。カレーのスパイシーな香りがあとを引きます。
約20分
材料【3人分】
豚ロースうすぎり | 170g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2~3 |
おろししょうがA | 適量 |
おろしにんにくA | 適量 |
溶き卵A | 1/2個分 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
カレー粉A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2~1/3 |
油 | 大さじ3~4 |
作り方
1
豚肉は3~4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切り、横半分に切ったあと、繊維に沿って薄切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をほぐし入れてしっかりとからめる。片栗粉を加えてさっくり混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、菜箸で(2)をひと口大ずつまとめながら入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
好みでせん切りにしたキャベツと適宜に切ったレモンを添えても。