鶏ムネ肉とキャベツのトマトチーズ煮
とろ~りチーズがたまらない。鶏のうまみがキャベツにしみる。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
| 鶏皮なしムネ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| にんにく | 1片 |
| シュレッドチーズ | 50g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| カットトマトA | 1/2パック(195g) |
| 中濃ソースA | 小さじ2 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで焼く。キャベツ、にんにくを入れて炒め、Aを加える。ふたをしてときどき混ぜながら10分ほど煮る。
3
シュレッドチーズをちらしてふたをし、溶けるまで加熱する。

