さばのきのこトマト煮
トマト×きのこでコクがアップ。
材料【2人分】
| 4種のきのこのデュクセル風 | 100g |
|---|---|
| 骨取り塩さばの小さな切身 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| カットトマト | 390g |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
2
解凍したさばは水けをふく。玉ねぎはくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらさばを入れて両面を焼く。
4
「4種のきのこのデュクセル風」とカットトマト、塩を加えて弱めの中火で5分ほど煮る。器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。

