手作りクルトンのサーモンサラダ
 
    手作りのコロコロクルトンでかわいらしさと食べごたえアップ! サウザンアイランド風のまろやかなドレッシングで。
材料【3~4人分】
| スモークサーモン | 70g~好みで | 
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 1枚 | 
| かぶ | 1個 | 
| レタス | 1/3個 | 
| サニーレタス | 4~5枚 | 
| ミニトマト | 5~6個 | 
| マヨネーズA | 大さじ3 | 
| プレーンヨーグルトA | 大さじ3 | 
| ケチャップA | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ2~3 | 
作り方
1
                                                
                                かぶはスライサーなどで薄く切り、レタスとサニーレタスはちぎり、それぞれ冷水に20分ほどさらしてシャキッとさせる。ミニトマトは半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                食パンは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりとするまで焼く。                            
                                                    3
                                                
                                器に(1)、(2)と解凍したスモークサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。                            
                                                    











