チキンチーズチャップ、『産直たまごとほうれん草のスープ』(3人分)

蒸し焼きしたやわらかチキンに、ケチャップソースをからめて♪

約741kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【チキンチーズチャップ】
までっこ鶏ムネ肉 約600g(3袋)
レタス 約100g(お届けの1/3)
とらまき茸 90g(お届けの1/2)
北海道十勝産インカのめざめ 250g(全量)
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ4
中濃ソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
【産直たまごとほうれん草のスープ】
産直たまごとほうれん草のスープ 3袋
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは細切りにし、冷水につけてパリッとさせ、水けをふく。とらまき茸は根元を切り、長さを3等分に切る。器にA、水(大さじ4)を混ぜ合わせてケチャップソースを作る。
2
●チキンチーズチャップを作り始める
解凍した鶏ムネ肉は水けをふく。まな板の上にラップを広げて鶏肉をのせ、さらにラップをかぶせて、めん棒などで厚さが1cm程度になるまでたたきのばす。塩・こしょうをして片栗粉(1枚につき大さじ1/2目安)を両面に軽くまぶす。
point
めん棒で広がりにくい場合は、身の中央に包丁で切り込みを入れてからたたいても◎。
3
●チキンチーズチャップを仕上げる
フライパンに油を入れ、(2)の鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。中火にかけて約3分焼き、焼き色が付いたら裏返す。とらまき茸を加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。(1)のケチャップソースを加えて、約2分炒めからめる。パルメザンチーズをふり、全体を混ぜて器に盛る。
4
●盛りつける
『インカのめざめ』はパッケージの表示通りに温め、(1)のレタスとともに(3)の器に盛る。人数分の器に『産直たまごとほうれん草のスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注ぎ入れてよく混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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