『酢豚』、『チャプチェ(韓国風春雨炒め)』、ほうれん草の中華スープ(2人分)
人気の酢豚が包丁要らずで完成。白米と相性ばっちりなアジアン献立。
約825kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【酢豚】 | |
---|---|
酢豚セット | 1セット |
油 | 適量 |
【チャプチェ(韓国風春雨炒め)】 | |
チャプチェ | 1袋 |
【ほうれん草の中華スープ】 | |
冷凍ほうれん草 | 70g(1/4袋) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
セットの人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2
●『チャプチェ』をレンジ加熱する。
凍ったままの『チャプチェ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
凍ったままの『チャプチェ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
●ほうれん草の中華スープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、ごま油、こしょうを加えて火を止める。
鍋に水(1と3/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、ごま油、こしょうを加えて火を止める。
4
●『酢豚』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、セットの「豚唐揚げ」を入れ、約3分焼いて焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『酢豚』を作って器に盛る。(3)を器に盛る。
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、セットの「豚唐揚げ」を入れ、約3分焼いて焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『酢豚』を作って器に盛る。(3)を器に盛る。