れんこんの塩こうじペペロンチーノ

塩こうじ入りの湯でゆでるので麺もおいしい。フライパンひとつででき上がり。
監修:榎本美沙さん

材料【2人分】

れんこん 150g
ハーフベーコン 4枚
にんにく 1片
小口切り唐辛子 1g(1本分)
葉ねぎ 適量
スパゲッティ 160g
塩こうじ 大さじ1と1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

2
れんこんは厚さ2~3mmのいちょう切りにする。にんにくは薄切りにする。葉ねぎは小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、れんこん、ベーコン、赤唐辛子を加え、3~4分ほど炒めていったん取り出す。
4
そのままのフライパンに、水(2カップ)、「塩こうじ」を加えて熱し、煮立ったらスパゲッティを加える。
5
混ぜながらパッケージの表示時間より1分短くゆで、汁けが残っていたら強火にして汁けを飛ばし、(3)を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛り、葉ねぎをちらし、こしょうをふる。

注文できる材料

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